Сыроедные рецепты с авокадо.  Сыроедение

Когда в результате поисков эффективной системы питания вы нашли свой идеальный ответ, встаёт вопрос, как наладить приготовление еды до автоматизма. Сыроедческие салаты – это основа питания для всех последователей употребления только «живой еды», и сегодня мы предлагаем вам богатую подборку рецептов. Обратите внимание, что блюда распределены по двум условным сезонам (зимний и летний) – для удобства их использования в череде ежедневных хлопот.

В зимних рецептах салатов для сыроедов вы найдёте только те ингредиенты, которые легко доступны к приготовлению из долго хранящихся овощей. А в перечень летних сыроедческих салатов мы включили рецепты с самыми различными дарами природы.

В завершении статьи вы найдёте несколько советов для творческих экспериментов на основе базовых рецептов. Некоторые из них потребуют чуть больших усилий, зато смогут сделать даже самый монотонный зимний салат истинным кладезем преимуществ сыроедения.

ВАЖНО!
Даже традиционные кулинары знают, что от способа измельчения одного и того же продукта зависит конечный вкус салата. В меню сыроеда этот аспект – один из решающих факторов разнообразия сыроедческих салатов.

Особенно остро это чувствуется зимой, когда список разрешённых продуктов не настолько богат, как летом. Поэтому вам стоит задуматься над приобретением различных приспособлений для измельчения овощей.

Самые удобные и быстрые измельчители – это классическая тёрка с 3-мя уровнями измельчения и Тёрка «Бёрнер» с 3-мя основными и 2-мя дополнительными насадками.

Для получения большого количества разноразмерных кубиков вполне пригоден «Найсер Дайсер». Он прослужит намного дольше, если использовать его только для фруктов (яблоки, груши, бананы, абрикосы, персики и т. п).

Зимний салат для сыроеда: самый простой рецепт

Нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200-250 г;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Яблоко – ½ среднего фрукта.

Для заправки

Приготовление

  1. Все овощи моем и обсушиваем.
  2. Морковь и яблоко очищаем от кожуры.
  3. Трём капусту на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер». В итоге из обычной белокочанной капусты получится овощная нарезка со вкусом капусты кольраби.
  4. Аналогично натираем морковь и яблоко.
  5. Если нет тёрки «Бёрнер», то морковь и яблоки режем тонкой соломкой, а капусту мелко шинкуем ножом и обминаем руками.
  6. Заправляем салат смесью масла и лимонного сока и посыпаем укропом.

Совет Поварёнка
Для зимних салатов выбирайте достаточно твёрдый кисло-сладкий сорт яблок. Это в первую очередь Симиренко, Глостер, Брэберн, Роял Гала, Айдаред. А если под рукой не окажется лимона: просто увеличьте количество яблока.

Данный салат состоит из самых популярных даров природы, вкус которых сложно испортить. Поэтому вы можете экспериментировать с пропорциями. А также добавлять другие ингредиенты, доступные зимой:

  • корень сельдерея и петрушки,
  • свеклу,
  • груши,
  • зелень петрушки,
  • репу или топинамбур.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Фисташки (сырые, очищенные) – 50-70 г.

Приготовление

  1. Режем кубиками авокадо и посыпаем фистаками.
  2. Заправка: либо без соуса, либо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Можно посыпать мелко нарезанной доступной зеленью.

Быстрый способ нарезки авокадо кубиками смотрите в видео.

Как правильно порезать авокадо

Зимний салат с морковью, сельдереем и орехами

Нам нужны

  • Морковь – 1 шт. большого размера;
  • Сельдерей – ½ крупного корня;
  • Грецкие орехи (ядра) – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • Заправки: любое растительное масло с лимонным соком, можно добавить мёд по вкусу;
  • Измельчённая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем овощи на крупной тёрке или тонкой соломкой.
  2. Орехи вымачиваем от 2 часов и режем крупными кусками.
  3. Или пюрерируем в блендере в составе соуса из масла и лимонного сока.
  4. Чеснок рубим очень мелким кубиком или включаем в пюрерированный соус.
  5. Смешиваем ингредиенты, заливаем соусом и добавляем порубленную зелень.

Желая разнообразить рецепт, по вкусу можно добавить в 2 раза меньшее количество яблока, репы, кольраби или редьки.

Совет Поварёнка
Обращайте внимание на разнообразную редьку на зимних базарах. Очень вкусной бывает редька с зелёной кожурой, а плотная редька с розовой кожицей, порезанная тонкой соломкой, станет отличной хрустящей основой для салатов со сладкими яблоками, апельсинами и бананами.

Салаты для сыроедов: три лёгких летних рецепта

Сейчас мы предложим вам рецепты с самыми разными ингредиентами, тем самым подчёркивая всю широту питания сыроедов.

Включайте эти салаты в своё меню, даже если вы только присматривайтесь к сыроедению, или с целью дозированного расширения традиционного рациона с обогащением его «живыми» продуктами. В любом случае вам гарантирована очень вкусная и максимально полезная трапеза!

Салат «Ранняя весна»

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • Сныть (листья);
  • Крапива (листья);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло, желательно с ореховым ароматом (миндальное, грецкого ореха, тыквенных косточек).

Как приготовить

  1. Все компоненты моем.
  2. Листья сныти и крапивы за 1 час до приготовления замачиваем в воде комнатной температуры. Это размягчит травы.
  3. Помидоры и чеснок режем полудольками.
  4. Травы мелко рубим или перетираем в блендере с добавлением масла.
  5. Смешиваем все ингредиенты и соус.

Совет Поварёнка
Предложенные травы – результат щедрого творения самой природы, без вмешательства селекционеров. Неслучайно они растут под каждый кустом на территории большинства славянских стран.
Используйте крапиву и сныть, совранные сдали от автодорог, и не волнуйтесь о специфическом запахе, который иногда отмечают сыроеды, не жалующие крапиву. В салате с пряным чесноком и ароматными помидорами он совсем не чувствуется.

Салат «Долгожданная весенняя классика»

Всё просто! Берём равные количества огурцов и редиски + салатные листья, зелень и любая сыроедческая заправка на основе растительного масла и чеснока.

Секрет вкусноты салата – в способе нарезания:

  1. Салат рвём руками или режем острым ножом на крупные широкие полосы.
  2. Огурцы и редиску режем крупными кружочками или полукругами.
  3. А вот зелень измельчаем как можно тщательнее. Перемешиваем ингредиенты двумя ложками, полив гомогенной заправкой.

Салат из китайской капусты с болгарским перцем

Нам нужны: равные количества китайской капусты и болгарского перца.

Как приготовить:

  • Китайская капуста: используем тонкую часть листьев, которую режем на полоски шириной около 8 мм. При желании использовать толстую часть листьев, режем её отдельно тонкой соломкой.
  • Болгарский перец: чистим от семян и плодоножки, режем полосками около 5-7 мм шириной. Идеальный вариант – пару перцев разного цвета, но это зависит от количества капусты.
  • Заправка для салата: равные количества сухой горчицы, растительного масла и мёда. Готовя соус, постоянно пробуйте! Он должен получиться остро-сладким.

Совет Поварёнка
Берите не очень острую горчицу. Это обычно порошок бледно-желтого цвета, но даже его следует проверить на вкус. Если вам не хватает кислинки, используйте в соусе лимон. Или включите в компоненты чёрную смородину.

Салат «Зимняя традиция»

Ингредиенты просты и доступны круглый год: в равных количествах бананы, апельсины и твёрдые яблоки.

  1. Готовим просто и быстро: очищаем фрукты от кожуры и семечек и измельчаем их кубиками – с ребром до 1 см.
  2. Заправки салата – на ваш вкус. Это может быть лимонный сок с маслом, с добавлением орехов.

Совет Поварёнка
Изысканное дополнение данного салата – вымоченная красная чечевица, немного крупно порубленных грецких орехов или целые миндальные орешки, полежавшие в воде хотя бы 2 часа.

Салат цитрусовый с капустой

Нам нужны: равные количества белокочанной и краснокочанной капусты, апельсины, твёрдые яблоки, пару зубчиков чеснока и несколько сухофруктов по вкусу.

Приготовление

  • Все ингредиенты моем и чистим.
  • Капусту мелко шинкуем и хорошенько обминаем руками.
  • Апельсины режем мелкими дольками.
  • Яблоки измельчаем тонкой длинной соломкой.
  • Сухофрукты режем тонкими короткими полосками.
  • Для соуса смешиваем масло и лимонный сок, куда можно выдавить и чеснок.

Совет Поварёнка
Используя кольраби, вы добьётесь самого нежного вкуса. Кольраби следует очистить и порезать тонкой длинной соломкой. Здесь незаменимой помощницей становится тёрка «Бёрнер». А при выборе кислых апельсинов создайте контраст вкуса со стороны сухофруктов, отдав предпочтение сладким финикам.

Сыроедческие салаты: творческие эксперименты

Есть несколько ингредиентов, которые можно добавить в любой салат для сыроедов.

Пророщенные семена

Легче всего прорастают пшеница, овёс, чечевица, рожь и маш. А самыми вкусными чаще всего называют ростки из зёрен овса, пшеницы и семечек подсолнечника.

Вымоченные орехи

Вам понадобится накануне вечером замочить орехи в воде комнатной температуры и с утра обсушить их, чтобы использовать в течение дня в любой салат.

Классические орехи для сыроедов – грецкие, миндаль, фундук и азербайджанский арахис.

Внимание!
Не путать азербайджанский арахис с китайским! Это тот крупный привычный нам арахис, который всегда выращивают из ГМО сырья.

Семена льна и кунжута

Используем сухие или вымоченные за ночь семена льна и кунжута.

Первые очень вкусно хрустят, будучи сухими, а вторые придают терпкую горчинку. Поэтому кунжут выгодно использовать в сладких фруктовых салатах или в овощных рецептах, куда входит сладкие яблоки типа Голден.

Соусы с мёдом

Заправки с мёдом пригодны не только к фруктовым рецептам. Играйте со вкусами!

Добавляйте мёд к овощам, сочетая с порошком горчицы, вполовину меньшим количеством лимонного сока и равным количеством нейтрального по вкусу растительного масла (подсолнечное, кукурузное, виноградных косточек).

Пюрерированные соусы

Для заправки салатов с крупной нарезкой ингредиентов делайте пюрерированные соусы с пикантными по вкусу корнями, которые перекручены в блендере с растительным маслом, мёдом или лимонным соком (по вкусу).

Удачные корни для таких заправок – это сельдерей и петрушка, доступные нам круглый год.

Сухофрукты в фруктовых салатах

Сухофрукты — прекрасное дополнение не только фруктовых салатов, но и овощных рецептов из жёстких по структуре овощей.

Замените яблоко курагой или черносливом в любом зимнем салате на основе капусты, и вы получите гораздо более питательный сыроедческий рецепт с новым вкусом.

Замороженные фрукты

Если вы допускаете компромиссы в межсезонье, то замороженные фрукты – это хороший выход для обогащения питания витаминами.

При домашней заморозке с использованием режима быстрого замораживания в сыром сырье сохраняется больше витаминов, нежели при сушке.

По мнению нутрициологов ферменты в процессе заморозки не погибают, а переходят в спящий режим. Они возвращают большую часть силы после правильной разморозки – при постепенном оттаивании продукта на нижней полке холодильника, без использования горячей воды.

Окиньте взглядом представленное разнообразие сыроедческих салатов и осознайте, что здесь не описано и десятой доли возможных сочетаний. Попробуйте хотя бы отчасти приобщиться к «живой еде»! А мы и впредь постараемся предоставлять вам интересную информацию.

Никакой рыбы в этом севиче, конечно, нет. Однако ее вряд ли будет не хватать. Вместо морепродуктов здесь используется цветная капуста. Сок лайма размягчает ее волокна, благодаря чему получается настолько вкусно, что хочется отменить вечеринку, чтобы ни с кем не делиться и оставить все себе!

Возможно, это самый зеленый из всех сыроедческих супов, и один из самых простых в приготовлении. Все его ингредиенты просто забрасываются в блендер и измельчаются, причем замороженный зеленый горошек можно даже на размораживать. Объем супа, взятый за порцию для указания пищевой ценности блюда, достаточно небольшой, больше подходящий для закуски. Однако если его удвоить, а также дополнить […]

На первый взгляд этот невероятный яблочно-авокадный салат кажется странным сочетанием, однако вкус у него удивительный! Нежная, маслянистая мякоть авокадо вкусна и сама по себе, но совмещение ее с легкой кислинкой зеленого яблока, увесистыми ароматом кунжутного масла и остротой красного перца дает просто божественный результат. Яблоки - это отличный продукт для очищения организма, так как содержащийся […]

Если есть хороший нож, на приготовление рубленного салата, вне зависимости от того, что есть в холодильнике, уходит не более 5 минут. При этом в таком салате к месту приходятся практически любые ингредиенты, поэтому использовать можно все, что угодно - блюдо в любом случае получится вкусным. Ко всему прочему, рубленный салат - это еще и отличный […]

Чтобы получать необходимое количество кальция, совсем не обязательно употреблять закисляющие организм и содержащие гормоны молочные продукты. Этот суп насыщен овощами и зеленью, содержащими много кальция, причем в форме, которая отлично усваивается организмом человека. Среди них такие прекрасные источники этого вещества, как капуста кале и петрушка. Также в суп добавляются апельсины, богатые витамином C, который способствует […]

Яркий и освежающий, этот салат из грейпфрутов, перечного кресс-салата и свежей зелени - то, что нужно для легкого ланча. Вкус с кислинкой - не единственная причина прилива сил после его употребления: богатый антиоксидантами кресс-салат также помогает очищать организм от токсинов. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. […]

Этот зеленый суп из кале позволяет зарядить организм порцией ощелачивающих продуктов. Помимо этого он лишний раз доказывает, какой постой (и сытной!) может быть сыроедческая пища. Уровень остроты супа можно регулировать, как и его густоту. Дополняющий суп имбирный крем так же восхитителен, как и сам суп!

Если кто-то никогда раньше не слышал о поке-боуле (произносится с ударением на «е»), это гавайское блюдо, которое традиционно готовится с нарезанной кубиками сырой рыбой (нередко тунцом) и подается как отдельно, так и в качестве дополнения к отварному рису. В этом сыроедческом его исполнении вместо тунца используется арбуз. Подобная замена кажется странной, но вкус и текстура […]


САЛАТЫ


Живой винегрет

Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан

Свекла 1 шт.

Морковь 2-3 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 2-3-4 дольки

Помидор 3–4 шт.

Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка

Соевый соус (японский) 2 ст. ложки

Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)

Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры — маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать.

Салат из огурцов с помидорами и луком - пореем

100 гр проростков пшеницы, 2 огурца, 3 помидора, 100 гр лука-порея, 1 яблоко, зелень петрушки, нерафинированное подсолнечное масло, морская соль по вкусу.

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук-порей тонкими кольцами, яблоко кубиками. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.



Салат из капусты кольраби с морковью

100 гр проростков пшеницы, 1 шт. кольраби, 2 моркови, укроп, кинза, льняное масло, морская соль по вкусу.

Кольраби очистить, нарезать на крупной терке, отжать, морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать с проростками пшеницы и мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить льняным маслом.

Салат из цветной капусты с редисом и кедровыми орехами

100 гр проростков пшеницы, 250 гр цветной капусты, 3-4 редиски, 50 гр очищенных кедровых орехов, зелень петрушки, укроп, масло кедровых орехов, морская соль по вкусу.

Часть плотного белого кочана цветной капусты тщательно очистить, промыть и натереть на крупной терке, редис мелко покрошить. Смешать с проростками пшеницы, зеленью и орехами, посолить, заправить маслом кедровых орехов.

Салат из помидоров с луком-пореем и оливками

100 гр проростков пшеницы, 3 помидора, 50 гр лука-порея, 100 гр оливок без косточек,6 листов базилика, оливковое масло и морская соль по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук-порей тонкимикольцами. Оливки и базилик измельчить. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправитьоливковым маслом.

Салат из свеклы, капусты, морковки и пророщенной чечевицы

Для приготовления потребуется :

500 г. Капуста

500 г. Свекла

300 г. Морковь

200 г. Чечевица

100 г. Лук маринованный

100 г. Укроп, петрушка

2 столовая ложка Оливковое масло

Способ приготовления:

Свекла полезна в любое время года, она укрепляет иммунитет и защищает наш организм от болезней и вирусных инфекции. Вкуснее всего – когда свекла подается вместе с капустой и морковкой. Предлагаем вам сыроедческий вариант этого излюбленного русского угощения.

Берем кочан капусты и разрезаем его на мелкие полоски, попутно трем на мелкой терке морковь и свеклу. Добавляем маринованный лук, подсыпаем укропчик и петрушку. В полученную емкость засыпаем чечевицу, а также добавляем оливкового масла, перца и соли (по вкусу).

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сыроедческое лобио из пророщенного гороха

400 г. Пророщенный горох

1 Помидор

1/2 Перец чили

1 Зубчик чеснока

Петрушка

Морская соль

Способ приготовления:

Лобио – это старинное блюдо кавказских народов, которое в «оригинале» готовится из стручков зеленой фасоли или вареной красной фасоли. Давайте научимся делать сыроедческий вариант этого замечательного блюда. Основным ингредиентом у нас будет пророщенный горох, который по вкусу напоминает, как стручковую, так и красную фасоль.

Проращиваем горох до появления первых ростков, режем помидор, мелко крошим чили, мелко нарезаем чеснок, смешиваем все в глубокой тарелке, сверху посыпаем кинзой и петрушкой, добавляем морскую соль. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Сыроедческое оливье

Итак, ингредиенты:

цуккини – 1 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Грибы – 6-7 шт. крупных

Луковица небольшая или зелёный лук

Горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.

Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.

Основа майонеза – как у сыра сыроедческого.

Чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)

Лимон очищенный – треть или половина

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Горчица сухая меленая – 2 ч.л.

Мёд – 2-3 ч.л.

Вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан

Морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).

И всё это в блендере измельчить и заправить салат.

Салат с морковью и грецким орехом

Для приготовления потребуется:

500 г. Морковь

300 г. Яблоки

150 г. Грецкий орех

50 г. Пророщенная пшеницы

30 г. Корица

Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию простой и быстрый салат с морковью и грецким орехом. Готовка этого замечательного угощение отнимет у вас не более 15 минут. За счет содержания в этом салате пшеницы и яблок, этот салат хорошо насыщает и заряжает энергией на целый день.

Чтобы приготовить это полезное чудо мы берем терку и натираем на ней яблоки с морковкой. Затем сверху посыпаем грецкие орехи, немного пророщенной пшеницы и корицы. Сверху также можно добавить мёда (для сладости). Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Обычный сыроедный овощной салат

Для приготовления потребуется:

1 Авокадо

1 Перец болгарский

2 Помидор

Способ приготовления:

Овощной сыроедный салат – это именно то, что больше всего хочется в жаркие летние дни. Он не только освежает, но и пополняет иссушенный солнцем организм запасами воды и необходимыми микроэлементами. Готовится такое чудо очень просто, буквально за 10 минут.

Чтобы приготовить овощной сыроедный салат, возьмите и мелко порежьте огурцы, авокадо, перец болгарский (можно любых цветов), добавьте помидор, посыпьте зеленью. Добавьте по вкусу соль и оливковое масло. На выходе у вас должна получиться такая вкуснятина, как на картинке выше. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

Нежный салат с шампиньонами и авокадо

Для приготовления потребуется:

500 г. Шампиньоны

2 Авокадо

400 г. Огурцов

Оливковое масло

Морская соль (по вкусу)

Способ приготовления :

Если вы заядлый любитель грибов, а в особенности шампиньонов, то следующий рецепт вам определенно придет по душе. Этот нежный салат состоит из одних шампиньонов вперемешку с авокадо, огурцом и зеленью. Такой салат не только хорошо насыщает, но и несет в себе полный комплекс витаминов, которые нужны современному активному человеку. Кушайте на здоровье!

Для приготовления мелко нарезаем полосками шампиньоны. Далее берем 2 авокадо, чистим и режем на мелкие кусочки, одновременно с этим нарезаем огурцы. Берем оливковое масло и заправляем салат, добавляем по вкусу морскую соль. Теперь все хорошенько посыпьте укропчиком. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Салат «Свежий лес»

Для приготовления потребуется:

200 г. Шампиньоны

1 Помидор

Петрушка

2 чайная ложка Лимонный сок

1 Авокадо

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать кубиками.

Мелко нарезанный помидор добавить в грибы (он как бы для сока),

Нарезать петрушку и укроп (не скупясь) и туда же.

Затем заправить лимонным соком.

Всё хорошо перемешать.

Затем нарезать авокадо кубиками добавить его в салат и аккуратно перемешать, что бы он не развалился.

Таким салатом можно разнообразить свой сырой рацион. Очень вкусно получается если добавить горсть тыквенных семечек. Грибы и зелень, создают атмосферу леса, возможно вы как то разнообразие этот салат, основными компонентами которого являются: грибы, зелень, авокадо и лимон. В любом случаи всем приятного аппетита.

Фальшивый лосось

Для приготовления потребуется:

2 чашка замоченный на ночь миндаль

1 чашка мелко порубленный стебель сельдерея

1\2 чашка порезанный зеленый лук (или обычный, здесь уже можно варьировать, но тогда соответственно меньше, чем полчашки)

1\4 чашка вода

2 морковь

3 чайная ложка сок лимона

сушеные водоросли

листья салата

петрушка

болгарский перец

Способ приготовления: Соединить миндаль, воду и морковку в блендере или комбайне, размолоть до состояния густой пасты, в миске смешать с остальными ингридиентами (кроме овощей, листьев салата, болгарского перца для сервировки и петрушки). Водоросли измельчаются и добавляются по вкусу – чем больше водорослей, тем ярче выражен «рыбный» вкус. Дальше этот салат накладывается на листья салата (или добавляется в роллы как вариант, это же типа лосось) и приятного аппетита.

Натуральная морковча по-корейски

Для приготовления потребуется:

4 Средних морковки

1 столовая ложка Оливковое масло

1 Зубчик чеснока

1 столовая ложка Уксуса

1 чайная ложка Карри

1 чайная ложка Перца красного

1 чайная ложка Перца черного

1 чайная ложка Кинзы

1 чайная ложка Морской соли

Способ приготовления:

Среди вас наверняка есть любители корейской кухни, но знаете ли вы, что у нас во все корейские салаты добавляют специальный усилитель вкуса (E621), который попадая в организм всасывается в кровь, доходит до мозга и вызывает эффект эйфории. Это чрезвычайно вредно, тем более что морковчу по-корейски можно сделать очень легко своими руками.

Натираем морковь на специальной терке (для корейской морковки), мелко рубим чеснок (или трем на мелкой терке), заправляем оливковым маслом, кладем приправы, добавляем уксус. Мешаем салат, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Выжидаем и едим! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут

Капуста квашеная с зеленью

Для приготовления потребуется:

1 Кочан капусты

400 г. Морковки

10 Горошинок душистого перца

4 Лавровых листа

Морская соль (по вкусу)

2 столовая ложка Оливкового масла

Свежий зеленый лук

Петрушка

Способ приготовления:

Умеете делать квашеную капусту? Нет? Тогда мы научим вас делать по особому рецепту. Такая капуста по вкусовым качествам не уступает капусте, которая сделана по классической закваске. А вот пользы от такого рецепта гораздо больше, так как все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Для начала тонко шинкуем капусту, натираем морковку на средней терке, затем солим и хорошенько мнем, пока капуста не даст сок. Добавляем перца и лаврового листа. Перемешиваем, придавливаем и накрываем сверху твердым элементом. Оставляем посуду для закваски на 4-5 дней в теплом месте. Перед тем как подавать на стол не забудьте посолить и добавить зелени. Сыроедческая квашеная капуста готова!

Блюдо рассчитано на 8 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 5 дней

Вкусный салат с редькой и морковкой

Для приготовления потребуется:

2 Морковки

2 пучка Петрушки

1 пучок Укропа

Зеленый лук

Оливковое масло

Способ приготовления:

В жаркие летние дни всегда хочется много пить и кушать что-то сочное. Для таких случаев у нас имеется ряд народных рецептов вроде окрошки, которая не является сыроедческим блюдом. В качестве замены предлагаем попробовать салат с редькой и морковкой. Это сочно, вкусно и полезно.

Для того чтобы приготовить салат необходимо мелко порезать редьку, натереть на терке морковку, добавить лимонный сок, масло, посыпать петрушки, укропа, лука и всё тщательно перемешать, добавить соль. По желанию можно также покрошить одно небольшое яблочко. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут

Летний сыроедческий салат

Для приготовления потребуется:

300 г. Капуста белокачанная

300 г. Морковка

100 г. Китайский салат

2 столовая ложка Лимонный сок

250 г. Проростки маша

100 г. Салат романо

100 г. Петрушка

Способ приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут

ЗАКУСКИ


"Сыр" для сыроедов в помидорах

Помидоры с сыром:

сыр: 150 гр семечек замочить (прорастить),

1 красный перец сладкий,

пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.

Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).

Сыроедческие суши:

Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника - все перемешивается в блендере.

Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, кабачок цукини, огурец, авокадо.

На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете.

Остается склеить концы морской капусты и порезать на ровные части.

Паштет

Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить: 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще. 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, 1/2 стакана изюма, сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить, 2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс, пучок разной зелени - укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик, одна большая порезанная морковка.

Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.


Количество показов: 6598

Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук - это просто сказка. Авокадо придает такую нежность, что можно даже не использовать заправку.

О продуктах для салата

Авокадо должен быть обязательно спелым! Вы можете проверить зрелость, если нажмете на него пальцем - должна образоваться вмятинка, которая потом пропадает. Если плод не прожимается пальцем, он еще не дозрел, просто оставьте его на 2-3 дня при комнатной температуре.

Нам потребуется:

  • 1 шт. авокадо
  • 1 большой или 2 маленьких огурца
  • 2 среднего размера помидора или 4 черри
  • Лук-порей (примерно 2 ст.ложки в нарезанном виде). Если не найдете, можно взять обычный лук, салат будет вкусным, но вкус станет немного другим
  • 1-2 зубчика чеснока (только если вам потом не надо никуда идти)
  • Черный или белый кунжут для украшения
  • Соль (гималайская или черная), свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок и оливковое масло для заправки (по желанию)

Как приготовить салат из огурцов и авокадо

  1. Огурцы и авокадо натираем на крупной терке, можно воспользоваться комбайном.
  2. Лук-порей режем колечками так тонко, как сможете, вкус салата будет тоньше.
  3. Помидоры режем дольками, которые потом разрезаем на половинки.
  4. Чеснок давим через пресс.
  5. Аккуратно смешиваем.
  6. По вкусу можно посолить и поперчить.
  7. Салатик уже готов, но если пожелаете, можно добавить заправку - смешать лимонный сок с оливковым маслом и полить сверху уже после того, как выложите его в тарелку.
  8. Для украшения посыпьте все черным кунжутом.

Салаты для сыроедов – это фундамент системы питания, основанной на исключительном употреблении так называемой «живой еды». В целях облегчения процесса приготовления этих блюд, особенно с учетом сезонности наличия продуктов, представляем несколько рецептов.

Так в салаты для сыроедов зимой входят такие компоненты, как овощи длительного хранения, а летом попадает все многообразие природных даров. Кроме того, подскажем, как превратить обычное блюдо в нечто особенное, что в свою очередь, позволит сделать простой зимний салат в самым желаемым для сыроеда.

Вкусовые качества салата зависят от того, каким способом измельчен тот или иной его компонент. Не секрет, что для настоящего сыроеда данное обстоятельство является одним из решающих, так как от этого зависит разнообразие блюд.

Зимой это ощущается острее, ведь перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно-таки беден, в отличие от летнего ассортимента. Данную проблему, возможно, разрешить посредством измельчения овощей благодаря разнообразию соответствующих приспособлений, которые легко можете приобрести.

Если рассуждать о приборах-измельчителях, выбирая наиболее практичные, быстрые и удобные в использовании, то здесь лидируют: обычная тёрка (3 ступени измельчения) и тёрка «Бёрнер» (3 главные и 2 вспомогательные насадки).

В случае, если необходимо нарезать большое количество продуктов в виде кубиков (самых разных размеров), то с этим прекрасно справится «Найсер Дайсер». Срок его использования можно значительно продлить, при взаимодействии исключительно с фруктами.

Легкий зимний салат

  • Половина средненького яблочка;
  • (средняя) – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 200 -250 грамм
  • Авокадо – 1 штука;
  • Фисташки (очищенные) – 50-70 грамм;
  • Порубленная зелень – при желании.

Заправка: сок лимона.

Приготовление:

  • Авокадо нарезать кубиками;
  • Засыпать фисташками;
  • При желании заправить салат, это следующий шаг. В целом можно и без заправки.

Если любите зелень, и она в наличии, то мелко нарежьте ее и посыпьте готовое блюдо.

  • Морковка (большая) – 1 штука;
  • Половинка большого корешка сельдерея;
  • Орех Грецкий (очищенный) – 3 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Нарезанная зелень петрушки – по желанию.
  • Помидорчики – 4 штуки, немаленькие;
  • Листочки сныти;
  • Крапивные листочки;
  • Чесночок – 2 зубчика;

Соус: растительное масло, преимущественно ореховое (миндаль, грецкий орех, тыквенные семечки).

Приготовление:

  • Все вымыть;
  • Замочить листочки сныти и крапивы, не менее чем за 60 минут, в целях размягчения травы в воде (при комнатной температуре);
  • Всю зелень мелковато нарезать или же перетереть блендером вместе с маслом;
  • Смешиваем ингредиенты и добавляем заправку.

Сныть, как и крапива, просто уникальные растения, созданные природой, без участия человека. Найти их легко, так как растут практически везде.

Собирать данные травы (зелень) необходимо вдали от автомобильных дорог, во избежание попадания вредных веществ в организм человека. И совсем не стоит волноваться насчет оригинального запаха крапивы, который порой замечают сыроеды, не питающие особой любви к этой зелени. Поверьте, что данный аромат исчезает при добавлении бесподобного чесночка и сочных помидорчиков.

Салат «Долгожданная весенняя классика»

Состав: взять равномерно

  • Редиска;
  • Листочки салата;
  • Нарезанная зелень – при желании.

Заправка: растительное масло и чеснок. Смешать в единую консистенцию.

Приготовление. Весь смак салата зависит от того, как нарежете продукты, а значит:

  • Листочки салата нарвать кусочками вручную или же нарезать на крупные широкие полосы посредством острого ножа.
  • Огурчики и редис нарезаем большими кружками (полукружочками).
  • Саму зелень тщательно размельчить.
  • Смешать компоненты двумя ложками, и заправить гомогенным соусом.

Салат из китайской капусты с болгарским перцем

  • Китайская капуста;
  • Перец Болгарский (возьмите разноцветный, однако, сколько взять штук определите с учетом выбранного объема капусты).
  • Сухая горчица (желательно слабо-острую, перед использованием лучше попробуйте);
  • Растительное масло;

Приготовление:

  • Отрываем капустные листочки и берем только тоненькую их часть. Нарезаем ее полосками размером до 8мм. Захотите, берите и толстую часть листьев, тогда ее следует нарезать отдельно соломкой потоньше;
  • Предварительно вымытый перец очистить от семян и плодоножки. Далее нарезаем его тонкими полосками шириной примерно около 5-7 мм.
  • Для приготовления заправки смешайте компоненты, и не забывайте чаще пробовать! На вкус он должен быть остро-сладким.

На заметку – почувствуете недостаток кисленького в готовом блюде, добавьте в заправку лимон или черной смородины.

Салат «Зимняя традиция»

Если в процессе приготовления салата, захочется сделать его более нежным, то добавьте кольраби. Предварительно очистите ее и нарежьте соломкой длинной, но тонкой. Лучше всего в этом поможет терка, особенно «Бернер».

Заметим, что в случае выбора кисленьких апельсинов в противовес следует взять сладкие сухофрукты, среди которых лучшими будут финики.

Добавки и соусы

Порой все надоело и хочется чего-нибудь новенького. Так вот, существуют компоненты, которые превратят всякий салат в произведение искусства с невообразимым вкусом.

Пророщенные семена

Удобнее всего в использовании пшеница, овёс, чечевица, рожь и маш. Они довольно-таки быстро . Причем наивкуснейшие – росточки из зёрнышек первых двух и подсолнечных семечек.

Льняные и кунжутные семена

Эти семена применяются как сухими, так и предварительно вымоченными. Семена льна приятно хрустят, ввиду своей сухости. Вторые же с привкусом терпковатой горчинки, что подойдет для сладеньких салатов из фруктов или овощей, с добавлением сладких яблок, например сорта Голден.

Вымоченные орехи

Стандартный ореховый набор для сыроедческих рецептов – грецкие, миндаль, фундук и азербайджанский арахис (с китайским не перепутайте). Орехи следует предварительно вымочить в воде лучше на ночь, а утром высушить и употребить за день в любое Ваше блюдо.

Медовые соусы

Медовые соусы придают особую теплоту блюду и прекрасно подходят к любому салату. Пробуйте, экспериментируйте.

К овощам можно добавлять мед, в сочетании с горчичным порошком, при добавлении сока лимона (по объему в два раза меньше) и таким же объемом растительного масла (например, виноградных косточек).

Похожие публикации