Горячие салаты. Горячий салат с курицей

Горячие (теплые) салаты, замечательная альтернатива многим салатам, можно сказать, что они полностью заменяют вторые блюда, так как готовятся на основе зелени и мясных ингредиентов. Используется телятина, свинина, говяжий язык, индюшатина, утиное мясо, баранина, любая , куриное мясо, а также замечательно подходит в вареном, копченом виде и все морепродукты: крабы, мидии, кальмары, креветки и др. Горячие салаты готовятся буквально перед подачей на стол, их не оставляют на ночь в холодильниках, чтобы они лучше пропитались майонезом, как поступают с холодными салатами в виде оливье, или под шубой. Кстати горячие салаты не заправляются майонезами и сметаной. Для этого используются специальные соусы, оливковое масло, соки, йогурты, ароматизированные на пряностях, масла и рассол, после приготовления мясных ингредиентов: обжарки, тушения и другой кулинарной обработки.

Салат оригинальный, для многих необычный, но непередаваемо вкусный, поэтому сразу же решите сколько брать для его приготовления ингредиентов, возможно, кто-то обязательно попросит добавки.

На три порции:
Сырые креветки 400 г, пармезан 100 г, виноград 100 г, кедровые орешки 50 г, руккола (пакетик, или 1,5 горшочка).
Креветки чисти, удаляем кишечную вену, панцирь (оставляем только хвостики).

Готовим маринад для креветок: (по 1 ст.л. соевого соуса, бальзамического уксуса, по вкусу черный молотый перец).

Рукколу нарезаем, или порвем руками, заправляем смесью: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки. Выкладываем горкой на тарелку,
вокруг раскладываем вертикально тонко нарезанный пармезан. На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем дольку чеснока, обжариваем креветки с двух сторон и сразу же выкладываем на тарелку вокруг салата. Украшаем виноградом, кедровыми орешками и сбрызнем соевым соусом.

Для рецепта этого вкусного и сытного салата понадобится: смесь салатная "Тоскана", кедровые орешки, сладкий перец желтого и красного цвета, свежие шампиньоны, куриная печень.

Шампиньоны используются свежие, без термической обработки. Салат выкладывается слоями: вначале смесь салатов, орешки, потом сладкий перец, порезанный тонко и тонкие ломтики свежих шампиньонов. Сбрызните сверху слегка бальзамическим уксусом, оливковым маслом и тонкой струйкой гранатового соуса"Наршараб". Куриную печень пожарить на растительном масле и выложить ее сверху на салат. Салат подается в горячем виде.

Этот салат всегда выигрышно смотрится на столе: на зеленой подушке из свежего шпината возвышается гора обжаренного мяса. Все ингредиенты подаются в крупной нарезке, что особенно нравится мужчинам.

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока, лука, оливкового масла, примерно около часа. Свежие огурцы порежьте дольками, посолите. Мясо быстро обжарьте на сковородке. Выключите, добавьте огурцы и перемешайте. На блюдо вначале выкладывать слой свежего шпината, затем сверху мясо с огурцами. Посыпьте кунжутом. Подавать с салатом из морковки и острым кисло-сладким соусом.

Куриную печень предварительно замариновать с салатным перцем, сельдереем, нарезанным луком. Смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить порошок карри, немного тмина, полить оливковым маслом и дать настояться 30-40 мин. После этого обжарить на сковороде на большом огне в течении 5 минут, всё время помешивая. Подавать на стол сразу в горячем виде. Необыкновенно вкусно! Можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир к макаронам, картофельному пюре. Можно разложить на листьях зеленого салата, как горячий салат.

Великолепное легкое и красивое блюдо к праздничному столу.

Рецепт из расчета на 500 гр. печени: понадобится 2 лука порея (белая часть), 200 гр чернослива без косточек, 2 ст. ложки коричневого сахара, 100 мл красного сухого вина.

Приготовление: В глубокую сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла, поджарьте на нем лук колечками, добавьте чернослив. Печень нарежьте крупными кусочками и обжарьте с луком и черносливом. Посолите, поперчите, добавить сахар и вино. Тушите на маленьком огне, пока вино не выпарится. Старайтесь не пережарить печень -лучше пусть немного жидкости останется.

Приготовление соуса: 1 ст. л. бальзамического уксуса,1 ст.л. винного уксуса,1 ст.л меда, 2 ст.л. горчицы,4-5 ложек оливкового или виноградного масла. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. На листья салата разложите печень, полейте соусом и подавайте к столу.

Для любителей фасоли, но вовсе не любителей возиться долго на кухне, рекомендуем просто заранее отварить, замоченную с утра фасоль, разделить на порции и заморозить. Вам это очень пригодится в дальнейшем. Удобно, просто и легко приготовить вкусный и сытный салат, вам останется только достать, разморозить фасоль.

На стакан фасоли: 1 крупная морковь, лист мангольда (можно заменить, что вам нравится), зубчик чеснока, соевый соус, перец черный, соус сладкий чили, растительное масло и сливочное масло грамм 30.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же добавить мангольд (или, что у вас есть, например, кинзу, петрушку, сельдерей), чеснок, соевый соус по вкусу, (не забудьте, что он солёный), столовую ложку соуса чили, сладкий и черный молотый перец. Добавляем сюда фасоль, перемешиваем, прогреваем 1 минутку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Из зеленой стручковой фасоли можно готовить не только любимый лобио, но и вкусный горячий салат.

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль - 400 гр
Шампиньоны - 200 гр
1 сладкий перец
1 небольшая морковка
3-4 зубка чеснока
Соль, перец черный, перец душистый
Сливки 50 гр
Масло сливочное -30 гр

Приготовление:
Фасоль, морковь и перец (нарезать полосками), бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды минут 5 и сразу же отбросить в ледяную воду. Грибы обжарить на сливочном масле, овощи отцедить и добавить к грибам. Слегка прожарить 1-2 минуты, добавить соль, перцы и раздавленный чеснок, залить сливками. Тушить минуту и снять с огня. Салат хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Рецепт салата из китайской кухни.
Вначале готовим тунца. Нарезаем его тонкими полосками и замаринуем на час-два.

Для маринада понадобится : соевый соус, гранатовый соус, лимонный сок, кунжутное масло, семечки кунжута белого и черного, соль, перец, немного имбиря. Все соусы и масло берем по 1 ст.ложке, лимонный сок 1 ч.ложку. Приправы по вкусу.

Приготовление: Отварить яичную лапшу альденте. Влить ложку соевого соуса, слегка перемешать. Овощи: морковь, цукини, красный болгарский перец, грибы шампиньоны нарезать тонкими полосками и быстро oбжарить на большом огне, всё время перемешивая. Замаринованный тунец обжарить на сковороде гриль очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Овощи соединить с лапшой, прогреть хорошо на огне, перемешать и выложить на блюдо. Сверху положить кусочки тунца и подавать.

Стручковую спаржевую фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте в ледяную воду. Можно взять мороженую, тогда только предварительно разморозьте. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, шампиньоны почистите и нарежьте.
Все овощи сложите в сотейник, добавьте немного растительного масла и потушите до мягкости. Добавьте соль, перец, чеснок по вкусу. Залейте сливками и потушите ещё немного минут 5-6. Подавать на блюде в горячем виде.

Вполне самостоятельное блюдо,сытное и вкусное. Салат готовит быстро и совсем просто, без особых затрат времени. А есть его одно удовольствие.

Потребуется: 300 гр. отварных макарон, зеленый стручковый горох -100 гр., морковь 100 гр, а также 3-4 зубчика чеснока, перец, соль, орегано и несколько листиков базилика.

Приготовление: Овощи кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом примерно 30 гр. прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости добавляем немного воды. Когда овощи станут мягкими, но не переваренными (проследить!), добавляем макароны, чеснок, специи. Салат подаем горячим или теплым, сверху посыпаем листочками базилика.

Приготовление: Кусочки нарезанной свинины обжарьте на большом огне без крышки, добавьте репчатый лук, соль, перец, приправы для мяса и накройте крышкой. Притомите на маленьком огне до размягчения лука.
Листья салата крупно порвите руками, немного посолите, добавьте майонез и размешайте. Сверху разложите колечки острого перчика (без семян).

Для каждого горячего салата возможны импровизации, какой-то ингредиент кладется в большем количестве, какой в меньшем, так и в этом салате с мизуной с заправкой из прозрачного бальзамического соуса, маринада Эбара и кунжута.

Приготовление: грибы -вешенки прожарьте до выпаривания жидкости, добавьте сахар, соевый соус и кунжутное масло, слегка остудите. Подавать грибы теплыми с любым салатом.

Соус приготовить просто: смешайте маринад Эбара, соевый соус и бальзамический(светлый) по вкусу, обжарьте на сухой сковородке семена кунжута, полейте салат соусом и посыпьте сверху кунжутом.

Хрустящий теплый салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

Состав:
1 яблоко-груша, 1/2 небольшого кочана салата "Айсберг", 2 огурца свежих, 100 г шампиньонов свежие, 150 г бастурмы или бекона, гренки из белого хлеба
Для соуса:
1 зубчик чеснок, соль, белый молотый перец, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. оливкового масла.

Этапы приготовления пошагово:
Шаг 1. Вымойте овощи, очистите яблоко от сердцевины, огурцы и яблоко нарежьте соломкой, "айсберг" кубиками, грибы тонкими ломтиками.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет.
Шаг 4. Поджарьте в тостере или на гриле белый хлеб, горячими порежьте на кубики.
Шаг 3. Бастурму или бекон нарежьте тонко и быстро обжарьте на раскаленной сковороде.
Шаг 4. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок.
Шаг 5. Выложите на тарелку "айсберг", огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полейте соусом. Нужно сразу подать к столу!

Салат, который вполне подойдет, как постное блюдо. Отварите картофель крупными кусочками в воде с любой овощной приправой, 10 мин, откиньте на дуршлаг.

Готовим салат: горячий картофель, сладкий репчатый лук для салата, хрустящий стебель сельдерея, мелко порубленный чеснок (стебельки свежего или зубчики, по вкусу), квашеная капуста (порубить помельче), зелень (много или по вкусу): петрушка, кинза, укроп, листья сельдерея. Заправьте салат оливковым или растительным маслом не рафинированным. Сверху украсьте зеленым горошком, или красной фасолью.

Теплый салат "Ода квиноа"

Ингредиенты: квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.

Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить (понадобится один стакан квиноа и два стакана воды)
Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные.
Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.

Оригинальная подача салата, это всегда удивление и пристальное внимание желающих его отведать. Горячий салат подается в корзиночке из сыра пармезана. Для изготовления сырной корзиночки нужно: натереть (твердый) сыр и насыпать тонким слоем на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 12-15 мин. Положить еще горячий блинчик на стакан, таким образом у вас получится сырная корзиночка. Также понадобится для приготовления салата: куриная печень, лесные грибы, карамелизированный лук, листья салата айсберг в горчичной заправке.

Приготовление:

Печень посолить, поперчить и обжарить. В сковородку положить масло, лук, добавить соль и сахар, обжарить. Добавить печень, бальзамический уксус, горчицу зерновую, перемешать и прогреть, добавить обжаренные лесные грибы. Положить в сырную корзиночку. Сервировать блюдо, можно подавать с салатом.

Понадобится: куриная грудка - 1 шт.,
баклажан крупный - 1 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
ломтики мандарина -3-4
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу,
прованские травы - по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 30 минут. За это время из баклажан уйдет горечь.
Куриную грудку помыть и обсушить. Удалить косточки и кожицу. Нарезать такими же, как баклажаны - кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Лук почистить, помыть и крупно нарезать.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть их под проточной водой и обсушить. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и лука. Остудить слегка.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в салатнике курицу, баклажаны, помидоры и дольки мандарина. Добавить лимонный сок, оливковое масло и прованские травки. Перемешать и дать настояться на протяжении 2 часов. Или подавать сразу!

Для этого салата понадобятся: болгарский перец, креветки, лук-порей, оливковое масло+ 1ч. ложка лимонного сока, шампиньоны, чернослив, чуть растительного масла для обжарки шампиньонов.
Приготовление: на сковороде обжариваем порезанные на дольки шампиньоны, сразу же кладем лук порей, промытый, без косточек чернослив, креветки, все вместе чуть притушиваем и уже в конце добавляем сладкий перец. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо и поливаем оливковым маслом с лимоном. Подаем на стол в теплом виде.

Ингредиенты: шампиньоны, куриная печень, свежие огурцы, помидоры, подсолнечное масло для обжарки, соевый соус для заправки, душистый перец, чеснок, чуть сметаны.

Листья салата порвать и выложить на тарелку, сверху положить порезанные брусочками свежий огурец и помидор, добавить зелени (зеленый лук, петрушка). Сбрызнуть все соевым соусом, посыпать смесью душистых перцев.
3-4 шампиньона порезать соломкой. Куриную печень (около 500 г.) порезать небольшими кусочками. Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно размять) и прокалить около 30 сек., чтобы чеснок отдал запах, затем чеснок выкинуть. Обжарить шампиньоны (около 5 минут), затем добавить печень и обжарить, помешивая, еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. В конце жарки добавить половину чайной ложки горчицы и 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем снять с огня. Еще горячую печень выложить сверху на овощи. Подавать, не дожидаясь, пока остынет.

Нежная куриная печень в молоке, ломтики груши и орехи, это необыкновенно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте, вы заметите, что каждый ингредиент раскрывается по-новому дополняя свежими нотками и вкусом другой. Вместе это невообразимо вкусно. Приготовим салат из куриной печени с грушами
Ингредиенты:
2 пучка шпината или листьев салата, 150-200 гр. куриной печени, 1 груша среднего размера, 100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты, горсть кедровых или грецких орешков
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. Вурчестерского соуса, 1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса, 1/3 ч. л. соевого соуса, мука, соль, перец, молоко.
Инструкция приготовления:
Промойте куриную печень, нарежьте небольшими полосками и залейте молоком. Нарежьте грушу кубиками, положите в емкость. Туда же порвите салат или шпинат. Слейте молоко, посолите и поперчите печенку, затем посыпьте мукой. Обжарьте её на небольшом огне мин. 15 (не забывайте переворачивать). Когда печёнка слегка остынет, переложите ее в емкость с грушей и салатом. Сделайте соус, заправьте им салат и перемешайте. Маленькими кубиками нарежьте сыр, добавьте горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешайте.

Горячие салаты имеют совершено иные вкусовые качества, это не говорит о том, что их готовят только в зимнее время для согревания организма. Любой горячий салат будет в удовольствие не только мужской половине населения, но и порадует женщин, которые любят быструю и сытную еду. Теплые салаты украсят любой званый ужин, семейный обед, праздничный стол, они станут полноправным блюдом на любом столе, который и насытит, и удивит, и удовлетворит даже самых придирчивых гурманов еды. Сочетание свежеприготовленных мясных ингредиентов с листьями салата, любой зелени, томатов, огурцов, стручковой зелени и бобовых, это сытно и энергетически ценно.
Обычно берутся – куриная печень или филе, утиные грудки, ломтики , запеченный говяжий язык или обжаренные мелкие ломтики телятины. А в вегетарианские теплые салаты, горячими ингредиентами являются запеченные баклажаны, перцы, тыква, клубни фенхеля, сельдерея, пастернака, пассированный лук или морковь, обжаренные шампиньоны, вешенки, лисички. Салаты на основе отварного картофеля (еще горячего), сваренных перепелиных яиц. Отличный вариант – бобовые. Стручковая зеленая фасоль, красная и белая , отварная чечевица, разогретый зеленый горошек.Теплые салаты пришли к нам из Восточной кухни, но полюбились и нашим гражданам. Если вы однажды уже наслаждались горячим салатом в ресторане и вспоминаете его с особым чувством, то не стоит откладывать свои желания, просто приготовьте аналогичный салат у себя на кухне и будьте уверены, что у вас получится ничуть не хуже. А наши рецепты помогут вам в этом.

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • оливковое масло для жарки
  • Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

    Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

    Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

    на кусочки режим куриное филе

    Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь.

    курицу обжариваем до корочки

    Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

    молодой кабачок для салата

    А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

    У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

    вырезаем серединку кабачка

    Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

    кабачки нарезаем кольцами и обжариваем

    Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

    перец красный режим треугольниками

    Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

    кабачки+перец красный сладкий+чеснок

    И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.

    к овощам добавляем курицу

    Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

    проверяем курицу на готовность

    Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.

    режим руколлу

    Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.

    Салат горячий солим.

    руколлу соединяем с салатом и солим

    Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

    в горячий салат из курицы добавляем специи

    Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.

    На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

    в горячую сковородку выливаем вино

    Выдавливаем сок с половинки лимона.

    выдавливаем лимонный сок

    В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

    мука + вино

    Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.

    добавляем к горячему вину на сковороде

    Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

    готовый соус к салату

    Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

    заливаем салат соусом

    Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

    Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

    Этот салат очень вкусен и одновременно полезен. Обязательно его попробуйте – и вы ни капельки об этом не пожалеете! Ингридиентов на 1 порцию.

    Продукты:

    • 50 г помидорчиков черри
    • 80 г салата ромэн
    • 100 г куриного филе
    • 1 горсточки гренок
    • белое сухое вино
    • 1 ст.л. тертого твердого сыра пармезан
    • 2 ст.л. оливкового масла(если нету - можно и растительное)
    • Соль, перец
    • Готовим соус(ингридиенты на 1 порцию):
    • 4 г каперсов
    • 4 г тертого сыра пармезан
    • 4 г дижонской горчицы
    • 20 г филе анчоусов
    • 30 г натурального йогурта
    • 30 г майонеза

    Приготовление:

    Берем наше куриное филе и хорошо промываем его, дальше нарезаем средними брусочками, солим по вкусу, так же перчим, а затем уже слегка обжариваем на оливковом масле по чуть-чуть добавляя белое вино-ммм… я уже слышу этот потрясающий запах… слюнки текут, но…нужно идти дальше.

    Готовим соус:

    Все необходимые составляющие смешиваем в блендере. Салат промываем и рвем ручками на не очень большие кусочки. Заправим его нашим соусом, добавим аппетитную курочку, перемешаем хорошо и уже можно вылаживать всё это в красивую тарелочку. К её содержимому добавим сыр, помидорчики и гренки

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
    Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
    Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

    P.S. рецепт соуса дан на 1 порцию. На 1 порцию салата требуется 3 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

    Время приготовления: 25 мин

    Когда обычные овощные закуски и привычные оливье/винегреты надоедают, хочется представить своим гостям что-то новенькое и необычное. Горячий салат с курицей – это блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гурманов, но мы привыкли к тому, что закуска должна быть холодной. Но тёплые блюда тоже вкусны, просто их нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели остыть, так что если вы к этому готовы – пробуйте!

    Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки

    Ингредиенты

    • — 200 г + -
    • 4 шт. среднего размера + -
    • — 2 шт. + -
    • Листья салата — 1 пучок + -
    • — 70 г + -
    • Очищенные семечки — по вкусу + -
    • — 2 ст. л. + -
    • — 2 ст. л. + -
    • — 2 ст. л. + -
    • Любые приправы — по вкусу + -
    • — по вкусу + -
    • — для жарки + -

    Как правильно сделать горячий салат с куриной грудкой

    Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга. Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим!

    • Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту.
    • Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа.
    • Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы).

    Если мы взяли очень густой мед, в котором стоит ложка, растапливаем его в микроволновке, чтобы соус для горячего салата получился однородным.

    • Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху.
    • Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно.

    • Курочку в теплом виде укладываем на тарелочки поверх овощей, сверху кладем тонкие сырные кусочки, поливаем заправкой и выносим блюдо гостям, наблюдая за их восторгом.

    Рецепт горячего салата с курицей по-тайски

    Теплый, ароматный и вкусный салатик с куриной грудкой, яркими овощами и свежей зеленью станет достойным украшением стола на романтический ужин. Хоть потрудиться над его приготовлением придется достаточно долго, но результат будет просто божественный!

    Ингредиенты

    • Филе куриное – 300 г;
    • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Помидоры черри – 8 шт.;
    • Капуста белокочанная – 50 г;
    • Перец острый – 0,5 шт.;
    • Листья салата – 4 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Кинза свежая – 4 веточки;
    • Семена кунжута – 1 ст. л.
    • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Соус чили сладкий – 1 ч. л.;
    • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
    • Сок лимона – 1 ст. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;

    Готовим теплый салат с куриным филе по тайскому рецепту

    Маринуем курицу в пикантном маринаде

    • Курочку моем, просушиваем, нарезаем удлиненными ломтиками, шириной не более сантиметра.
    • Делаем маринад: смешиваем кунжутное масло, сок лимона, соусы чили и соевый, а также сахар – все хорошо перемешиваем.
    • Кладем куриные кусочки в маринад и оставляем их на полчасика, чтобы они пропитались ароматами.

    Подготавливаем овощи для горячего салата с курицей

    • Пока мясо птицы маринуется, моем и подготавливаем овощи: фиолетовый лук режем полуколечками, морковь трем на терке для корейских салатов, капусту нарезаем крупными кусочками квадратной формы, черри разрезаем пополам или на четыре части, болгарский перец мельчим соломкой, чеснок и острый перец мелко рубим ножом.
    • Листья салата промываем, даем воде стечь и выкладываем их на большое блюдо или порционные тарелки, если подавать салат будете сразу на несколько персон.

    Обжариваем мясо птицы с овощами в сковородке

    • Теперь берем глубокую сковороду (вок или сотейник), ставим её на огонь и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, бросаем кусочки курочки и обжариваем их около трех минут.
    • Теперь подсаливаем курицу, добавляем молотый имбирь, фиолетовый лук, чеснок и острый перчик. Жарим все вместе на среднем огне еще пару-тройку минут, постоянно перемешивая.
    • Теперь пришла очередь болгарского перца: добавляем его на сковороду и жарим еще минутку.
    • Следующей пойдет к курице с овощами морковь. Вместе с ней жарим блюдо еще минуту.

    • В завершении добавляем помидорки черри и капусту, обжариваем смесь еще минуту, добавив, при желании, немного соли.

    Важно не передержать наш будущий салат на огне, чтобы овощи оставались хрустящими. Поэтому после обжаривания с капустой и помидорами, снимаем сковороду с огня и даем мясо-овощной смеси постоять минут пять.

    Выкладываем салат на тарелку и подаём к столу

    • Пока салатик остывает, мелко рубим кинзу, а затем перекладываем мясо с овощами из сковороды прямо на листья салата.
    • Посыпаем закуску сверху измельченной кинзой и кунжутными семечками. Сразу же подаем на стол, пока салат еще теплый.

    Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами

    Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.

    Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки – 250 г;
    • Шампиньоны свежие – 300 г;
    • Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
    • Стручковая фасоль – 150 г;
    • Салат-латук – 1 пучок;
    • Семена кунжута – 1 ст. л.;
    • Соевый соус – 3 ст. л.;
    • Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам

    1. Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
    2. Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
    3. Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
    4. Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
    5. Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
    6. Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
    7. Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
    8. Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.

    Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.

    Приятного вам аппетита!

    Ингредиенты:

    1. филе курицы – 300 г
    2. кабачок – 1 шт
    3. перец сладкий – 1 шт (большой)
    4. чеснок – 2 зубчика
    5. руколла – 50 г
    6. вино белое сухое – 200 мл
    7. мука – 2 ст ложки
    8. лимон – ½ шт
    9. перец черный молотый – 1/3 ч ложки
    10. кориандр меленый – 1/3 ч ложки
    11. оливковое масло для жарки

    Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

    Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

    Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

    Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка

    Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

    А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

    У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

    Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

    Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

    Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

    И снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

    Украшать горячий салат с курицей ничем не надо.

    Похожие публикации