Украшения 80 х. Малиновые пиджаки у мужчин

Женщины 80-х любили яркие, неоновые цвета, поэтому вы должны подобрать много цветов в своем наряде, независимо от частей, которые вы включили. Завершите свой образ цветастыми украшениями, дерзким макияжем и начесом.

    Найдите блузку или жакет с толстыми подплечниками. Широкие плечи стали писком моды, потому что многие женщины начали внедряться в рабочие места. Прямоугольный жакет с тяжелыми подплечниками выглядит профессионально в стиле 80-х, а блузка или платье с толстыми подплечниками сойдет для более повседневного стиля.

    Подберите верх больше обычного размера. Если вам не нравятся подплечники, возьмите слишком большой по размеру свитер, рубашку или блузку. Ищите верх с глубоким круглым декольте. Цельные цвета более выигрышны, но можете поэкспериментировать с цветастыми геометрическими рисунками.

    Наденьте мини-юбку. Джинсовые мини-юбки смотрятся особенно хорошо, но кожаные или трикотажные варианты также милы. Если вы выбираете цветную юбку, возьмите ярко-розовую или другой яркий, неоновый цвет.

    Натяните леггинсы или узорчатые чулки. Они особо прекрасны, если их надеть под мини-юбку и слишком большой свитер, который доходит до середины бедра или ниже. Ищите цельные цвета или узорчатые колготки с пятнами, полосками, текстурированными кружевами или другими вышивками.

    Поищите рейтузы. Это штаны из эластичного трикотажа, которые сужаются вниз к лодыжке. На лодыжке есть эластичная «штрипка», которая идет под каблуком. Выберите рейтузы, которые подходят под любой цвет или узор, от черного до неонового оранжевого.

    Рассмотрите отбеленные джинсы. Найдите старую пару с отметинами от отбеливателя и дырками. Обрезанные джинсы с рваными краями также подходят для классических 80-х.

    Не забудьте надеть гетры. Эта тенденция была особо популярна в начале-середине десятилетия. В 80-х гетры были из шерсти, хлопка и смеси синтетических волокон. Они продавались в самых разных цветах, от самых ярких до монотонных и нейтральных оттенков. Носите гетры под любой низ, будь то мини-юбка или узкие джинсы.

    Обуйте «желе». Желе, также известные как «желейная обувь», являются видом ярко окрашенной обуви, изготовленной из ПВХ пластика. Эта обувь имеет полупрозрачный, глянцевый блеск и часто переливалась разным сиянием. Большинство желе были на плоской подошве, но некоторые были на каблуках.

    Подбирайте правильные каблуки. Взрослые женщины носят каблуки под большую часть своих нарядов, профессиональных или повседневных. Выберите пару туфлей с острым носком, закрытой пяткой и высокими, стройными каблуками. Предпочтение отдайте черному или белому цвету, но также можно взять ярко-желтые или розовые, если вы хотите сыграть на кричащей, неоновой репутации американской моды 80-х годов.

    Носите кроссовки или ботинки. Помимо желе и каблуков, подростки и молодые девушки также носили кроссовки и ботинки под свои наряды. Возьмите пару черных шнурованных ботинок на толстой подошве. Их можно носить почти под любой низ, от мини-юбок до отбеленных джинсов.

    Купите крупные серьги. В общем, популярные украшения того десятилетия были яркими и большими. Серьги особенно были в моде. Ищите серьги со стразами или жемчугом, предпочтительно позолоченные. Висюльки или воротничковые серьги будут задевать ваши плечи и подойдут лучше всего.

На выходных отвезли на дачку такой вот чемодан с надписью "Женское ретро") В чемодане хранились наши с сестрой детские платья - мама не теряла надежды на то, что в семье появится внучка, которой все это придется в самый раз. Из пяти внуков - четверо мальчиков, и лишь одна - девочка, да и та живет в далеком Лондоне, так что чемодан мирно спал себе в уголке вот уже лет 30, а теперь отправился спать за город, такие вот мы плюшкины - память и жалко)
Подумала, что напоследок надо-таки вынуть на свет божий эти платьица, подержать их в руках, разгладить и подарить им минутку внимания, зря они, что ли, терпеливо ждали так много лет?)


Платье-трансформер, от 2 до 4)

Найди различие)
Вообще, много детских вещей "отпускалось", надвязывалось, расшивалось и т.д.

Миленькое платье-халатик. К нему полагаются еще белая панамка и совок)

Вообще, я бы некоторые вещи и правда надевала на свою теоретическую дочку. Полоска - моя любовь.

Или вот - геометрия из 70-х.

Ну, вот такое бы - уже нет, немодно))

А это мне и сейчас кажется очень здоровским, и в детстве я его любила.

Венгерское потому что!)

И "гусиная лапка" тоже хороша, по-моему.

Позирую прямо как для журнала детской моды) сейчас так уверенно и непринужденно уже не умею)

Это платье-фартук тоже какое-то глубокое ретро. Зато карман удобный - я туда складывала маленьких пупсиков, например.
И значок на груди для красоты, конечно!
А вот от красных ботинок бы я не отказалась.

Но вообще, я больше платьев любила комбинезоны.
Летний вариант - короткие штаны, темно-синие, с желтым вышитым цыпленком - ну очень мне нравились! До сих пор на даче лежат тоже.
И демисезонный - красный клетчатый, тоже все детство в нем проходила, непроходящая любовь) Потом мой племянник, который младше на 8 лет, тоже в нем ходил, по-моему.

Почти по Никитиным) все в шапочках, одна Даша - без)

Юбки носила немножко чаще, чем платья.

Был вот такой наряд, например. Рубашка - фабрики "Смена", юбку связала мама.

Эту блузку (конец 80-х) я как-то не очень любила, смущал воротник.

А эту - и подавно, слишком уж нарядная)

Вот эта рубашка - другое дело, ее носила часто. Юбка опять связана мамой, нравилась мне больше голубой.

А это - лучшее сочетание из возможных)) Очень нравились и "газетная" рубашка и юбка. Естественно, надвязанная)

Вообще, популярное сочетание - юбка-рубашка.

Это платья сестры, т.е. совершенно точно из 70-х. Вообще, я очень много вещей носила "по наследству", но эти платья помню смутно, если и надевала, то разы, думаю. Потому что я была такой девочкой-мальчиком, по деревьям лазила, "плитам", на турниках висела вниз головой... и мне не очень удобно в этих шелках-вискозах было бы)

Сейчас ткань мне кажется милой)

Отпороли и уже не стали подшивать.

Дождливые клоуны.

Вот в этом я точно ходила.

Сейчас бы хотела платье из такой ткани.

И этот горошек тоже, помню, надевала.

А это платье мне принес Дед Мороз на Новый год. Помню, что мне оно показалось "чересчур")

Конец 80-х - куда ж без китайского платья? Никуда) И хотя я как-то всегда была "не в тренде", но тут по волшебству какому-то вдруг оказалась тоже обладательницей этого наряда) Хотя, если не путаю ничего, наряд подоспел чуточку поздновато, я уже из этих цыплят внутренне выросла)

А это платье мне очень нравилось своей сдержанностью.

Но вообще, я чаще, конечно, в свои 8-10 лет ходила вот так. Под невероятно модным, как мне казалось, балахоном с пингвином - байковая розовая рубашка в слониках)

Обычный летний вариант.

Домашняя одежда не отличалась разнообразием)
Ночная рубашка.

Халатик, подвязанный связанным крючком поясочком.

Женская роскошь) так и не довелось мне его в детстве поносить, этот веселенький пеньюар с земляничками)

Пляжный халатик. По-моему, ездила в нем в Бердянск в 86 году. Но чаще ходила там просто в трусах)

А в Симеизе в конце 80-х моим просто бессменным нарядом были полосатая маечка, подпоясанная веревочкой (за ней обязательно - носовой платочек), полосатые трусцы и резиновые голубые туфельки-"мыльницы".

Купальник для выступлений по художественой гимнастике. Для нарядности мама вышила цветы и обвязала рукава. Мне казалось, что в нем я выгляжу шикарно.

Ой, еще нашла такие шапки-трубы) Для девочек с длинными волосами - отличная была модель! Бело-красную я, правда, впоследствии переделала в какую-то нарочито смешную длинную шапку с помпоном.

А вообще, чаще всего я носила красный "петушок".

Ну, и немного из коллекции "Зима-Весна-80")
Тоже какая-то безразмерная шапка, провела в ней все детство) Была украшена пластмассовой белой снежинкой.

Чебурашковая шубка, подпоясанная ремнем со звездой, колготы, лыжные штаны, варежки на резинке, валенки с галошами - все как надо!

Курточка от сестры, не какая-нибудь, а из ГДР. Шапку-шлем на пуговках вязала мама. Рейтузы - одежда на все сезоны, кроме летнего.

Осенний вариант)

Коллекция моих детских платков тоже дремлет на дачке. Платок - непременный атрибут моего детского межсезонья)

Нашёл на сайте Fashiony весьма интересный обзор по истории советской моды 1970-х и 80-х.

1970-е годы

В 1970-годы желанными вещами модниц были сапоги-чулки, водолазка-лапша, брюки-клеш, желательно джинсовые, платья цветастых расцветок, наряды в клетку, в почете были искусственные ткани (кримплен).

Алла Пугачева

Сапоги-чулки

К середине 70-х годов длина мини завоевала ум женщин, но в отличие от 60-х годов, предпочтение отдавалось расклешенным юбкам и платьям.

К концу 70-х в моду вошли пушистые меховые шапки, не без помощи героини Барбары Брыльски из фильма «Иронии судьбы или с легким паром», а особенно были популярны шапки из лисьего меха.

Кадр из фильма "Ирония судьбы или с легким паром"

Модель Татьяна Соловьева (Михалкова)

Из показов Вячеслава Зайцева

Советские модницы выщипывали брови в ниточку, обильно красили ресницы и наносили светлую помаду с эффектом блеска.

1980-е годы

1980-е годы сопровождались ломкой стереотипов, это время было тотального дефицита, что существенно отразилось на моде. В моде был стиль унисекс, что значительно повлияло на психологию тогдашней молодежи, грубое, вызывающее поведение девушек нередко сопровождалось драками на дискотеках, и это считалось нормой поведения.

Моду 80-х годов можно охарактеризовать, как спортивный авангард, одежда прямоугольного силуэта, с широкими плечами, прослеживалась тенденция к геометризму, наряды декорируется асимметричными треугольными вставками, бесчисленными карманами, модницы носят дутые плащи, куртки, сапоги, мужчины и женщины предпочитают одежду одинакового покроя.

Показ Валентина Юдашкина

Ирина Понаровская

В начале 80-х годов на пике популярности были брюки-бананы, заканчивающиеся внизу пышной оборкой, как правило, их носили с топами.

Примерно с середины 1980-х годов в моду вошли так называемые «варенки», этот шедевр производили в домашних условиях - варили с отбеливателем, данный тренд носили все, начиная с представителей поп-групп и заканчивая обыкновенной молодежью.

В середине 1980-х вошел в моду рукав под названием «летучая мышь», помню мы не договариваясь купили с подружкой одинаковые кофты (примерно, такие как на этой картинке), и когда узнали об этом не разговаривали друг с другом неделю, впоследствии ни она, ни я, эти пресловутые кофты не носили, и это было в эпоху дефицита. В настоящее время все, наоборот, при таком богатстве выбора и цен, народ умудряется одинаково выглядеть, как с одного детдома, извините, за лирическое отступлении, итак дальше.

Головные уборы также были достаточно интересными, девушки носили «шапки-трубы», а парни вязаные «петушки».

Шапка-труба

Шапка "Петушок"

К концу 80-х годов в моде произошел существенный прорыв, я думаю русскоязычный журнал «Burda Moden» внес свои существенные коррективы, никакой унификации, пиджаки с широкими плечами заменили более женственные, кокетливо приталенные, вошли в моду юбки-тюльпаны, ажурные колготки с люрексом, широкие ремни, единственное, еще до сих пор актуальны подкладные плечики в блузах, жакетах, платьях, появились первые лосины, тогда их носили сдержанных цветов, в основном черные.

Из аксессуаров отдавали предпочтение украшениям из цветной пластмассы: клипсам, бусам, многочисленным браслетам.

В почете было занятие аэробикой, вместе с модой на аэробику пришли полосатые шерстяные гетры, которые носили не только во время занятий спортом, но и просто так.

В моду вошли бунтарские прически в виде начесов, в которых прослеживались мелированные пряди, нещадно заливаемые лаком «Прелесть», некоторые дамы отдавали предпочтение химической завивки, несомненно, на моду тех лет повлияла эпатажная певица Мадонна.

В макияже присутствует буйство красок, цветовая палитра без ограничений, яркие тени, не выщипанные брови, губная помада обязательно перламутровая, а за флакон духов «Опиум» женщины были готовы продать душу дьяволу.

Группа "Кино" и Виктор Цой

Вячеслав Бутусов

Группа "Алиса" и Константин Кинчев

Атрибутами рок-направления были кожаные куртки с заклепками, перчатки без пальцев (митенки), обилие значков, заклепок, в которую облачалась молодежь. Появились такие неформальные движения, как панки, металлисты, скинхеды.

Все о моде и стиле 80-90 годов сегодня

Чтобы лучше понять, как выглядели женщины и девушки в эпоху 80-90-х годов, можно посмотреть фильм «Назад в будущее». Это сумасшедшее время яркой и несуразной моды, вызывающего макияжа и одежды, бунтарского поведения и безумных причесок. В эти годы на страну нахлынула волна культуры рэпа, панк-рока, диско и рока, что не могло не отразиться на стиле в одежде. Самыми модными были джинсы с высокой талией, ангоровые свитера, вареные юбки и юбки из искусственной кожи, цветные лосины, безразмерные пуховики из синтепона, треники, футболки, куртки Монтана, рисунки Мики-Мауса на свитерах или футболках, красные пиджаки и т.д.

Стиль в одежде 80-х — 90-х годов

Обновленному яркому стилю 80-х и 90-х годов предшествовал серый однообразный период, когда все население одевалось одеждой, пошитой на советских фабриках. Такое изделия имели однообразные фасоны, бедное количество моделей, которые ничем не выделяли людей друг от друга. Новая мода стала, в прямом смысле слова, настоящим «взрывом» желания самовыражения и выделения из серой массы. Зарубежная мода способствовала появлению в гардеробах джинсовых и кожаных вещей, красочных, коротких топов с оголенными плечами и пупком, блузы и жакеты с накладными плечиками, носочки и гольфы, выглядывающие из обуви. На голове модно было носить цветные банты, ленты и прочие повязки.
Немаловажной деталью тех времен были кружевные перчатки, которые выполняли роль гармонизирующего компонента в бунтарском и вызывающем образе. Модники того времени использовали единственное правило – яркий образ является залогом крутости.

Одежда восьмидесятых — девяностых годов (платья, юбки, брюки): мода и стиль


Если вы желаете воссоздать стиль восьмидесятых, девяностых годов, используйте сочетание рваных или обычных джинс, джинсовых шорт с длинными рубашками, полосатыми футболками или топами, с рисунком Мики-Мауса. Также здесь уместны яркие плиссированные юбки с подтяжками.


Прически в стиле 80-90 годов

Самое главное в классической прическе периода восьмидесятых и девяностых годов, это безумный начес, невероятный объем и литры лака для волос.
Сейчас вы можете со спокойной душой повторить смелые эксперименты с прической, делая любые начесы. Множество специальных средств, препятствующих спутыванию волос, помогут вам неоднократно экспериментировать со своими прическами, и быстро возвращать волосы в привычное состояние без особых усилий.

Все что вам понадобится для создания неповторимого образа в стиле девяностых и восьмидесятых годов, это: тонкая расческа с частыми зубцами, лак максимальной фиксации и несколько заколок (по желанию).

Разделите волосы на несколько частей, выделяя отдельные пряди. Начешите волосы в направлении от кончиков к корням, распушите прическу руками и зафиксируйте лаком.

Если вы не решаетесь на столь смелые изменения, сделайте начес немного меньше. Концы волос уложите в локоны, челку заколите на одну сторону яркой заколкой. Ваша прическа готова.

Макияж в стиле 80-90 годов

Модный макияж 90-х и 80-х годов выделялся яркостью и смелостью. Тени – предпочтительно ярко-голубые, ярко-розовые и прочие цвета, в том же духе, желательно перламутровые. Также приветствовались жирные черные стрелки.

Румяна должны быть более темными, и более выразительными и смелыми – от яблочек на щеках, до самой височной зоны.
Цвет губной помады, предпочтительно холодных розовых. Коричневых, алых и ярко-малиновых оттенков. Обязательно следует подводить губы карандашом, цвет которого несколько темнее цвета губной помады.

Также не стоит забывать о самой маленькой, но достаточно важной детали макияжа – мушке. Эта маленькая черная точка на щеке способна сделать ваш образ более завершенным и выразительным. Используйте карандаш с хорошим пигментом и не слишком грубой текстурой, чтобы не поцарапать кожу. Чтобы мушка не стерлась, закрепите ее легкой пудрой.

Похожие публикации