Как пожарить тофу рецепты. Сколько обжаривать тофу на сковороде

Привет всем любителям вкусно и просто готовить! Часто я в своих рецептах использую соевый белок или тофу — как заменители мяса. Например, с ним я готовлю или … Но недавно я попробовала жареный тофу в соевом соусе и мне так понравилось, что я непременно решила повторить это блюдо сама.

Возьмём:

  • примерно 200 граммов тофу (соевый белок, соевый творог);
  • соевый соус;
  • семена кунжута;
  • немного муки;
  • растительное масло для жарки.

Обычно тофу продают в рассоле, поэтому необходимо сначала дать стечь соевому белку от рассола…

Затем нарезать тофу небольшими ломтиками — можно кубиками, можно параллелепипедами, как я. 😉

Я на каждый кусочек капнула по две капли соевого соуса, но для себя сделала вывод — стоит еще и с другой стороны тоже по паре капель капать… Так будет лучше. 😉

Кстати:

я использовала соус с грибным ароматом, но тут на самом деле подойдёт вообще любой соевый соус

На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем кусочки тофу, предварительно обмакнув их в подсоленную муку.

В первый раз я использовала чистую муку — то есть не солила, не перчила. Но поскольку соуса на белок именно капала, то лучше муку подсолить. Вы, если хотите, можете попробовать добавить ещё специи… Вкус это не испортит. 😉

Жарится тофу на большом огне очень быстро, так что успейте вовремя перевернуть ломтики, чтобы обжарить их равномерно со всех сторон. 😉

В самом конце приготовления жареного тофу посыпьте немного семечек кунжута, буквально секунд 30 подержите ещё и снимите сковороду с огня…

О пользе тофу я обещаю поговорить в одной из следующих своих статей, потому что мне и самой было интересно, как его готовят и что в нём есть хорошего, кроме великолепной способности маскироваться под мясо или рыбу… 😉

А на этом всё — очень быстрое и вкусное дополнение к овощам или рису готово! Согласитесь, что это очень быстрый рецепт? 😉

Достаточно вкусным получается жареный тофу. Рецепты приготовления бывают разные, в зависимости от компонентов. В нашей статье будет рассмотрено несколько способов создания блюда. Мы расскажем, как пожарить тофу. Рецепты, которые мы будем рассматривать, понравятся тем, кто любит сыры.

Блюдо с соусом

Тофу - соевый сыр (творог). Он изготавливается путем створаживания По вкусу такой сыр пресный, текстура у него нежная. Это и является преимуществом растительного сыра над иными продуктами. Жареный приготовления которого различны, имеет такой вкус, который придадут ему заправки, маринад или специи.

Для приготовления требуется:

  • три дольки чеснока;
  • 500 грамм тофу;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари (либо крахмал, либо мука);
  • перец молотый черный;
  • пятьдесят миллилитров соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:


Жареный тофу. Рецепт с фото

Этот рецепт очень прост. Жареный соевый сыр - отличный перекус или дополнение к обеду. Подойдет такое кушанье к рису либо салату из маринованных, свежих овощей. Процесс приготовления блюда займет минут пятнадцать.

Для приготовления требуется:

Готовим блюдо:

  1. На полчаса поставьте тофу под гнет, дабы избавиться от лишней влаги.
  2. Затем нарежьте сыр крупными кусками толщиной с палец.
  3. Далее замочите его в соусе (соевом).
  4. На сковороде разогрейте масло. После жарьте чеснок до того момента, пока не появится характерный запах.
  5. Далее извлеките из сковороды чеснок. Добавьте сыр.
  6. До золотистой корочки жарьте тофу. Затем нужно вынуть его из сковороды.
  7. Вылейте в сковороду оставшийся соус, добавьте сахар, соль, острый перец, крахмал.
  8. Затем размешайте, доведите до кипения.
  9. После уменьшите огонь, помешивая, нагревайте соус, пока тот не загустеет.
  10. Далее на сухой сковороде обжарьте семечки кунжутные.
  11. После нарежьте перьями молодой лук.
  12. На тарелку выложите тофу, полейте соусом. Затем посыпьте кунжутом, зеленым луком.

Вот и готов сыр тофу жареный. Рецепты приготовления, рассмотренные выше, достаточно просты. Для следующего варианта создания потребуются помимо сыра и специй овощи.

С фасолью и болгарским перцем

Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное. Процесс создания кушанья займет 15 минут.

Чтобы приготовить жареный сыр, потребуются:

  • 200 грамм тофу;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка масла растительного, кунжутного;
  • половина болгарского перца желтого и красного;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • пол чайной ложки белого кунжута;
  • 1 ч. ложка имбиря.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально порежьте тофу на средние кусочки, залейте соевым соусом (2 ст. л.), оставьте пропитаться.
  2. На сковороду налейте смесь масел, обжарьте мелко нарезанный чеснок, имбирь.
  3. После достаньте эти два компонента, выбросьте.
  4. На сковороду выложите тофу, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Далее уберите на тарелку.
  5. Стручковую фасоль сначала бланшируйте в кипятке одну минуту. Затем откиньте на дуршлаг.
  6. Далее на сковороду выложите фасоль, нарезанный перец. Обжарьте две минуты.
  7. После добавьте к овощам соевый соус (две ст. ложки), перемешайте. Тушите одну минуту.
  8. Затем к овощам добавьте тофу, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится жареный тофу. Рецепты мы рассмотрели разные. Есть простой способ приготовления сыра с Если хотите создать сложное блюдо, то обратите внимание на более затратный вариант создания с овощами. Надеемся, что у вас получится приготовить жареный тофу - рецепты, описанные в статье, вам помогут.

Ж ареный тофу - это простой рецепт. Его приготовление не отнимает много времени. Жареный тофу можно использовать как отдельное блюдо, добавлять в тёплые салаты и закуски.

Тофу имеет высокое содержание растительного белка и усваивается организмом легче, чем белок из продуктов животного происхождения. Такой соевый сыр содержит в 1,7 раз больше белка, чем мясо.

Тофу ценится из-за большого количества кальция, магния, калия, фосфора и железа. Людям, находящимся на растительном питании и страдающим непереносимостью лактозы, употребление соевого сыра поможет избежать дефицита микроэлементов. Также содержащиеся в сое фитоэстрогены помогут нормализовать гормональный фон у женщин.

Сам по себе тофу не имеет выраженного вкуса. Добавляя специи и травы, можно получить как согревающий (солёный, острый и кислый), так и охлаждающий (сладкий) вкус.

В нашем рецепте мы будем готовить согревающий жареный сыр тофу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тофу – 300 г.
  • Растительное масло (оливковое, кокосовое, подсолнечное) – 1-1,5 ст. л.
  • Специи:
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Чёрный перец – 1/3 ч. л.
  • Базилик – ½ ч. л.
  • Паприка – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки

Как пожарить тофу

  1. Нарезать тофу на кусочки. Они могут быть любой формы. Рекомендуется резать нетолстые пластинки, чтобы тофу лучше прожарился.
  2. Налить в сковороду половину масла, распределить его кисточкой. Выложить кусочки, смазать их маслом, посыпать половиной специй.
  3. Жарить до появления корочки. Аккуратно перевернуть, при необходимости смазать маслом. Посыпать второй половиной специй.
  4. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, к гарниру или с салатом.

Примечание:

В зависимости от качества и марки тофу он может иметь разную консистенцию. Если тофу суховат, рекомендуется замочить его на 10 минут в маринаде из соевого соуса, но это не обязательно. Если замачиваете, то нужно уменьшить количество соли.

Тофу – творожный сыр, который готовят из соевого молока, в итоге получается сыр растительного происхождения.

Тофу пользуется огромным спросом, как в Японии, Китае, так и у нас. Особенно неравнодушны к этому сыру вегетарианцы. Ведь это просто кладезь белка.

Очень вкусен жареный сыр тофу. Даже тем, кто разочаровался в этом сыре при первом знакомстве, жареный вариант приходится по вкусу. Жареный тофу, рецепты которого мы для вас подготовили, приятно разнообразит меню, и обеспечит ваш организм легко усваиваемым растительным белком.

Тофу жареный с помидорами

Ингредиенты:

  • мягкий сыр тофу – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Поджариваем до золотистого цвета бруски мягкого тофу запанированные в муке. Сюда же добавляем нашинкованный лук, дольки томатов и тоже обжариваем.

Смешиваем помидоры и лук с соевым соусом, сахаром, лимонным соком. Этим соусом поливаем жареный тофу. Посыпаем рубленой зеленью.

Жареный тофу с овощами

Ингредиенты:

  • мягкий тофу – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • замороженная смесь (перец и стручковая фасоль) – 1 пакет;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • имбирь – 1/2 корня;
  • масло растительное;
  • мука;
  • семена кунжута.

Приготовление

Кубики тофу окунаем в соевый соус. Они должны полежать немного и вобрать в себя аромат соуса.

Обжарить на масле имбирь и чеснок, чтобы масло приобрело их аромат. После этого имбирь и чеснок достают из масла и уже не используют больше.

В ароматном масле поджариваем тофу, предварительно обсушив и обваляв в муке брусочки. Затем в этом же масле обжариваем до готовности замороженную овощную смесь.

Смешиваем сыр с овощами, добавляем по вкусу еще немного соевого соуса и посыпаем семенами кунжута. Полезное и вкусное блюдо готово.

Готовый тофу можно подавать, например, к , или использовать в качестве основного ингредиента для .

Еще один рецепт с наиполезнейшим Тофу (по-корейски тыби чорим). О его пользе я уже описывала в , так что, вывод можно сделать только один: - кушать его нужно чаще. А чтобы не надоедало, для разнообразия предлагаю рецепт жаренного тофу. Готовится очень просто и не сложно. На вкус - очень своеобразное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.

Этапы приготовления:

7) Вкус у тофу получается такой пикантный сладко-остро-соленый, поэтому, чтоб разбавить, немного этот вкус, я подаю к нему свежие огурцы. Если нет времени возиться, вот еще для Вас легенький рецептик заправки для жаренного тофу: мелко порезать один огурец и кинзу, выдавить через пресс чеснок, добавить черный и чили перец, соевый соус, молотый кориандр, ½ ч. л уксус. Перемешать заправку, дать настояться минут десять и наш соус готов, полить горячий жаренный тофу соусом и подать с горячим паб (пресный вареный рис).

Ингредиенты:

200 гр. тофу (тыби),
2 ст. л. соевый соус,
2 зубчика чеснок,
½ пуч. лук зеленый,
½ ч. л. перец чили,
½ ч. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. кунжутное масло,
½ ч. л. кунжутные семечки,
мука для панировки

Похожие публикации